La cucina marchigiana è ricca di tradizioni e vogliamo che tu le scopra!
E’ conosciuta in tutto il mondo. I suoi prodotti sono esportati ed apprezzati in ogni continente, dai salumi all’olio, il vino, le carni, i dolci, la pasta fatta a mano, l’elenco sarebbe infinito ma la grandezza della nostra tradizione sta anche nel non voler restare chiusa all’interno dei nostri bellissimi confini ma di aprirsi e farsi conoscere e celebrare le proprie tradizioni. Ed ecco che si susseguono feste e sagre, ognuno a raccontare il suo prodotto tipico, ognuno a mostrare a turisti ed avventori la bontà e l’unicità del proprio prodotto. Chi racconta il tartufo nella provincia di Pesaro, chi il vino nuovo tra Staffolo e Cupramontana, chi il maialino o le castagne. Anche l’autunno è ricco di sapori e colori nelle Marche.
Nel territorio marchigiano così vasto e vario, colline verdi coltivate, boschi, oliveti, potrete sicuramente trovare lo scorcio perfetto per una foto, la passeggiata tranquilla da fare con i bambini o il percorso avventuroso, magari per smaltire il buon cibo gustato in una delle tante sagre. Unite il piacere del cibo alla conoscenza del territorio, scegliete una città, una pietanza e…. buon viaggio.